正在阅读:【70年70城】记住湘潭!在这里,湘水为墨大地为纸绘蓝图
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

【70年70城】记住湘潭!在这里,湘水为墨大地为纸绘蓝图

来源:央视网2019-10-17 16:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  伟人故里,大美湘潭。湘潭是一代伟人毛泽东主席、开国元帅彭德怀、文化巨匠齐白石的故乡。新中国成立70年来,湘潭从一个传统农业城市,逐步发展成为了富裕富强之市、创新创业之都、人文人本之城、宜居宜游之区、清明清朗之地。“人民记忆:70年70城”记住湘潭,精选了湘潭各行业代表人物,从乡村振兴、智能制造、文化传承、志愿服务、工商发展等角度切入,反映了湘潭的城市发展变迁,生动地描绘出新中国成立70年以来的行业发展、城市发展,以及国家发展从弱到强的对比变化,分享个体成长与城市发展和国家进步同呼吸、共命运的真实历程,激发了湘潭人民热爱城市和感恩国家的情感共鸣。
[ 责编:刘朝 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
眼看着家长们小时候作为游戏的跳绳,现在却要变成孩子“应试”的一部分,实在有些遗憾。对这一代孩子来说,学习的乐趣、运动的乐趣,就那么遥不可及吗?
2019-10-29 17:53
现实地看,学校的任何行动,只要以学生的前途作为筹码,就很容易导向无往而不利的成果,不怕家长不出钱。但这样的“自愿”,无异于在傲慢地宣示权力。对此,必须坚决抵制。
2019-10-29 17:50
无论业主有何过错,物业公司没有资格对业主进行断电处罚。高空抛物固然可恨,也应该对其道德谴责和法律追责,但这绝非可以绕过法律法规对其断电处罚的正当理由。
2019-10-29 11:40
在房价高企的背景下,面积误差比的变化,不仅关乎房款,还可能关乎税费。因此,绝不能纵容开发商耍小聪明的行为,一旦开了这个口子,恐会形成负面示范效应。
2019-10-29 11:39
有关培养方案、培养标准的制订,应由学校教授委员会和学术委员会负责。如学校有这样的教育和学术管理机制,那么,有的学院、学科可结合学科特点对学生提出发表论文的要求。
2019-10-29 11:37
此次事件,对内蒙古大学以及其他高校来说也是一次有力的鞭策:高校应该将精力放在传道授业和培养独立人格上,而不该通过折腾学生来体现管理者的存在感。
2019-10-28 18:01
医院要进一步追踪明确输液器的去向,避免外流产生危害。当事人员的行为是对规则的公然调戏,不管输液器是不是真的流向了个人,其都必须为自己的行为付出代价。
2019-10-28 18:01
水贝珠宝市场健康与否关乎整个行业的发展,也关乎地方形象。期待相关部门拿出壮士断腕、刮骨疗毒的勇气,铲除“毒瘤”,营造一个诚信经营、依法经营的市场环境。
2019-10-28 18:02
一个城市的发达,也不仅仅在于拥有光鲜的外表,更应让生活其中的人感到便利和舒适。在飞速发展的今天,可别把“不省心的公交站台”这类小事给忘在身后了。
2019-10-25 17:32
法律应该与时俱进,应对公众对社会安全的正当诉求,适应当下未成年人的体力、心智发展水平,不宜刻舟求剑。依法严肃惩处未成年人的罪行,也是一种保护。
2019-10-25 16:09
只能在收房后或住了一段时间后才能发现质量问题,主要是因为业主们不具备验房的专业知识。而困惑也正在于此:那些专业负责质量把关与验收的机构,都在干什么?
2019-10-25 16:06
购房摇号频出问题,房地产调控不容差错。越是房地产调控进入到胶着阶段,越需要各地在贯彻落实中央调控精神时不松懈,对摇号出现连号、重号等各种“小事”多加重视。
2019-10-24 19:02
按照行政法规的适用层级来讲,云南省殡葬管理服务收费标准,显然要高于澄江县发改局批复的文件规定,二者发生冲突,当以省级规定为准。
2019-10-24 17:13
行业参与鱼龙混杂,也会影响有积淀、有追求的生产者和经营者。大家都想着赚快钱,都想从市场的狂热中捞一笔,就会劣币驱逐良币。
2019-10-24 17:13
从现实看,“校讯通”在推荐给家长使用时,并没有遵循自由选择的市场规律,而是带有某种强制色彩,进而在其退出时,也显得有些尴尬。
2019-10-24 17:13
如果现在的90后年轻人是正常地吃些保健品,那不该被妖魔化。怕就怕年轻人对自己的健康、对所买的保健品没有理性认识,与其说是追求健康,倒不如说是花钱买安慰罢了。
2019-10-23 18:06
无论在游戏里,还是一些社交媒体中,都不要在不知对方真实信息的情况下轻信他人,要时刻保持清醒,不要被“温柔乡”迷昏了头脑,既损失钱财又耽误感情。
2019-10-23 16:40
未成年人保护法修订补强短板,进一步彰显了保护优先和保护至上的原则,让所有孩子在阳光下茁壮成长,昭示了立法专业化的提升,更体现了以法治为基础的治理进步。
2019-10-23 11:57
郑大三院已经成为全国规模最大的脑瘫康复中心。康复性治疗当然不是问题,如果未经权威评估的“封针疗法”成为这家全国最大康复中心的主要“康复”手段,不免让人担心。
2019-10-23 11:56
当地在查实套保情形之后,既要考虑如何表彰奖励勇敢站出来的黄女士,更要通过制度建设保证将来有更多的黄女士站出来捍卫公共利益。同样的问题,也值得其他地方思考。
2019-10-22 17:29
加载更多
393bmw.com 73tyc.com sb951.com rfd20.com tyc153.com
177msc.com 515msc.com 773tyc.com xpj05.com 752bmw.com
sun369.com tyc352.com bmw582.com js13.com 94tyc.com
申博开户优惠 suncity2.com www.33sbc.com 77sun.com sun696.com